•Partes inferiores muy intensa y groseramente estriadas de blanco; ceja muy conspicua.
•No presente en Chile según el alcance de esta clave.
•Autoría verificada (IOC/Birds of the World, cotejada con GBIF/Avibase); no consignada en la fuente de Vaurie (OCR). Descrita directamente en Leptasthenura, sin paréntesis.